Logo Tag des Wanderns DWV

Einladung zum Tag des Wanderns in Bad Münstereifel am 14.05.2022

Wir laden Sie ganz herzlich ein, bei der Zentralveranstaltung des bundesweiten Tag des Wanderns in Bad Münstereifel dabei zu sein.

Die Ortsgruppe Bad Münstereifel hat für Sie ein interessantes Programm zusammengestellt.

11:00 Uhr

Auftaktveranstaltung am Johannistor (Delle 6) mit Grußworten und Erläuterungen zum diesjährigen Thema „Wegearbeit“ - hier insbesondere mit Hinblick auf das Projekt EifelSchleifen und EifelSpuren.

Im Anschluss:

Geführte Wanderung 1 (insgesamt etwa 3 Stunden)

Von der römischen Kalkbrennerei in Iversheim zur Bruder Klaus Kapelle in Wachendorf

Voranmeldung notwendig, maximal 25 Personen.

Bustransfer vom Johannistor nach Iversheim

Besichtigung und Erläuterung des UNESCO Weltkulturerbe “Niedergermanischer Limes“ römische Kalkbrennerei Iversheim

Wanderung zur Bruder Klaus Kapelle in Wachendorf (etwa 7 Km und 1,5 Stunden)

Dort kurze Erläuterung der Kapelle

Bustransfer zurück zum Bahnhof Bad Münstereifel

Geführte Wanderung 2

EifelSchleife „Durchs Schleidtal“

Voranmeldung notwendig, maximal 25 Personen.

Startpunkt Johannistor von dort zur EifelSchleife „Durchs Schleidtal“ und zurück in die historische Altstadt von Bad Münstereifel (etwa 8,5 Km und 2,5 Stunden)

ungeführte Wanderung (4,8 Km etwa 1,5 Stunden)

EifelSchleife „Eselsberg“

Die EifelSchleife führt direkt am Johannistor vorbei und endet in der Altstadt von Bad Münstereifel